Gloshell
成分辞典

成分辞典

メリッサ葉油

MELISSA OFFICINALIS LEAF OIL

Melissa Officinalis Leaf Oil is a volatile oil obtained from the leaves and tops of the Balmmintoil, Melissa officinalis L., Labiatae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Melissa officinalis L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Melissa Officinalis Leaf Oil is a volatile oil obtained from the leaves and tops of the Balmmintoil, Melissa officinalis L., Labiatae.

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

制限
国際香料基準(IFRA)

出典: IFRA 香料基準

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メリッサ葉油: 本品は、コウスイハッカ Melissa officinalis の葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MELISSA OFFICINALIS LEAF OILINCI레몬밤잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)メリッサ葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8014-71-9
CAS No.化学物質登録番号
84082-61-1
CAS No.化学物質登録番号
84082-61-1 / 8014-71-9
EC No.EU化学物質目録番号
282-007-0
EC No.EU化学物質目録番号
282-007-0

連携データベース 7