Gloshell
成分辞典

成分辞典

メリッサ葉/茎油

MELISSA OFFICINALIS LEAF/STEM OIL

Melissa Officinalis Leaf/Stem Oil is a volatile oil obtained from the leaves and stems of Melissa officinalis.

写真

定義

生物由来: Melissa officinalis L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Melissa Officinalis Leaf/Stem Oil is a volatile oil obtained from the leaves and stems of Melissa officinalis.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メリッサ葉/茎油: 本品は、コウスイハッカ Melissa officinalis の葉及び茎から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MELISSA OFFICINALIS LEAF/STEM OILINCI레몬밤잎/줄기오일韓国の表示名(食薬処標準名)メリッサ葉/茎油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8014-71-9
CAS No.化学物質登録番号
84082-61-1
CAS No.化学物質登録番号
84082-61-1 (generic); 8014-71-9 (generic)
EC No.EU化学物質目録番号
282-007-0

連携データベース 5