Gloshell
成分辞典

成分辞典

メンヘーデン油

MENHADEN OIL

Menhaden Oil is the oil obtained from the small North Atlantic fish, Brevoortia tyrannus.

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 1D8HWC57D0 · 登録名 MENHADEN OIL · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Menhaden Oil is the oil obtained from the small North Atlantic fish, Brevoortia tyrannus.

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT他の成分を溶かす基剤SOLVENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メンヘーデン油: 本品は、北大西洋に生息する小型魚ニシン Brevoortia tyrannus から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MENHADEN OILINCI멘헤이든오일韓国の表示名(食薬処標準名)BREVOORTIA OIL別名メンヘーデン油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8002-50-4
EC No.EU化学物質目録番号
232-311-4
EC No.EU化学物質目録番号
232-311-4 (I)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID2027672

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Solvent1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11