MENTHA CANADENSIS LEAF/STEM OIL
Mentha Canadensis Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the leaves and stems of Mentha Canadensis, Lamiaceae.
定義
生物由来: Mentha canadensis L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Mentha Canadensis Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the leaves and stems of Mentha Canadensis, Lamiaceae.
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ハッカ葉/茎油: 本品は、ハッカ Mentha canadensis の葉及び茎から得られる精油である。[Mentha haplocalix][Mentha arvensis var. piperascens]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MENTHA CANADENSIS LEAF/STEM OILINCI박하잎/줄기오일韓国の表示名(食薬処標準名)ハッカ葉/茎油日本の表示名称