MENTHA PULEGIUM EXTRACT
定義
生物由来: Mentha pulegium L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Mentha Pulegium Extract is an extract of the flowering herb of the Pennyroyal, Mentha pulegium L., Labiatae
化粧品での役割
爽快感を与えるREFRESHING製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ペニーロイヤルミントエキス: 本品は、花期のペニーロイヤルミント Mentha pulegium のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MENTHA PULEGIUM EXTRACTINCI페니로얄민트추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Mentha pulegium, ext.別名ペニーロイヤルミントエキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90064-00-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-061-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101042529
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance2
- Deodorizer1
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox