定义
Mentha Pulegium Oil is the volatile oil obtained from the leaves of the Pennyroyal, Mentha pulegium L., Labiatae
生物来源: Mentha pulegium L. · Lamiaceae科 · 植物
来源: GBIF 物种信息
美国FDA 物质登记 · UNII QM4KMX2DNL · 登记名称 HEDEOMA PULEGIOIDES FLOWERING TOP OIL · 生物来源(结构不固定)
化妆品中的作用
登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE登记为给皮肤或头发带来良好感受(CosIng 模糊分类)TONIC带来清爽感REFRESHING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ペニーロイヤルミント油: 本品は、ペニーロイヤルミント Mentha pulegium の全草から得られる精油である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
MENTHA PULEGIUM OILINCI페니로얄민트오일韩国标示名称(食药处标准名)Oils, pennyroyal, Hedeoma pulegioides同义名ペニーロイヤルミント油日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 8007-44-1
- CAS No.化学物质登记号
- 8013-99-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID0058483
实测物性
- 性状
- 液体
- 溶解度
- 173.7 ㎎/ℓ
- 比重
- 0.920 (0.920-0.935 at 25℃)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 3.20
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Flavouring and nutrient1
- Deodorizer1
- Humectant1
来源: 美国EPA CompTox