Gloshell
成分辞典

成分辞典

MENTHA VIRIDIS LEAF OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち37件は全成分の前の方(1%ラインより前)、74件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 111件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 111件を見る

定義

生物由来: Mentha viridis (L.) L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Mentha Viridis Leaf Oil is the volatile oil obtained from the dried tops and leaves of the Garden Mint (spearmint), Mentha viridis L., Labiatae

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/362

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 スペアミント油: 本品は、ミドリハッカMentha spicataの乾燥した地上部から得られる精油である。[Mentha virdis]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MENTHA VIRIDIS LEAF OILINCI스피어민트잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8008-79-5
CAS No.化学物質登録番号
84696-51-5
CAS No.化学物質登録番号
84696-51-5 / 8008-79-5
EC No.EU化学物質目録番号
283-656-2
EC No.EU化学物質目録番号
283-656-2

連携データベース 9