Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

MENTHOL

Cuánto contienen realmente los productos

5 productos indican la cantidadmediana 0.45%

  • menos de 0,01% 0
  • 0,01–0,1% 0
  • 0,1–1% 3
  • 1% o más 2

Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.

De los productos que lo contienen, 250 lo listan antes de la línea del 1% y 315 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

12 de 557 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 557

Definición

Menthol / DL-menthol / L-menthol

Funciones cosméticas

Registrado como material de composición de fragancias (no implica que aporte aroma)FRAGRANCEAlivia las molestias de la pielSOOTHINGHace que el alcohol no sea bebibleDENATURANTAporta sensación de frescorREFRESHING

Referencias de seguridad y regulación

Restringido
Taiwán

Fuente: Reglamento de cosméticos de la UE · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Normativa cosmética de la FDA de Taiwán

Japón

  • Cantidad máxima por 100 g (Cosmetics not used for mucosa and to be washed away) : 7.0 g
  • Cantidad máxima por 100 g (Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 7.0 g
  • Cantidad máxima por 100 g (Cosmetics that may be used for mucosa) : (1.0) g

Unión Europea

  • Other : The presence of the substance shall be indicated in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when its concentration exceeds: — 0,001 % in leave-on products — 0,01 % in rinse-off products.

Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)

Restriction III/338

Fuente: Lista de ingredientes CosIng (UE)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA メントール: 本品は、次の化学式で表されるテルペンアルコールである。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

MENTHOLINCI멘톨Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)メントールNombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
1490-04-6
CAS No.número de registro químico
1490-04-6 / 2216-51-5 / 89-78-1 / 15356-70-4
CAS No.número de registro químico
15356-70-4
CAS No.número de registro químico
2216-51-5
CAS No.número de registro químico
89-78-1
EC No.número de inventario químico de la UE
201-939-0
EC No.número de inventario químico de la UE
216-074-4
EC No.número de inventario químico de la UE
216-074-4 / 218-690-9 / 201-939-0 / 239-388-3
EC No.número de inventario químico de la UE
218-690-9
EC No.número de inventario químico de la UE
239-388-3

Propiedades medidas

Aspecto
D,l-menthol is a white crystalline solid with a peppermint odor and taste. (NTP, 1992) · Liquid
Olor
Peppermint odor /dl-Menthol/ · Cooling odor /89-78-1/
Punto de ebullición
421 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · 214.6 °C
Punto de fusión
100 °F (NTP, 1992) · -8 °C
Solubilidad
less than 1 mg/mL at 70 °F (NTP, 1992) · In water, 420 mg/L at 25 °C
Densidad
0.904 at 59 °F (NTP, 1992) - Less dense than water, will float · 0.9131 at 18 °C
Estabilidad
Stable under recommended storage conditions.

Valores medidos en la sustancia en sí, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 20