定义
美国FDA 物质登记 · UNII 85MHF9Y3DI · 登记名称 Menthyl Succinate · 单一化学物质
化妆品中的作用
带来收敛紧致感ASTRINGENT
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 コハク酸メンチル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
MENTHYL SUCCINATEINCIButanedioic acid, 1-[(1R,2S,5R)-5-methyl-2-(1-methylethyl)cyclohexyl] ester同义名コハク酸メンチル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 77341-67-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 426-890-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID10228071
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID30150562
- IUPAC
- 4-{[(1R,2S,5R)-5-Methyl-2-(propan-2-yl)cyclohexyl]oxy}-4-oxobutanoic acid
- 分子式
- C14H24O4
- 分子量
- 256.342 g/mol
实测物性
- 性状
- white crystalline solid · Rightanswer:msds
- 溶解性
- insoluble in water · sparingly soluble (in ethanol)
- 初沸点和沸程
- 259.2 ℃(760 mmHg)
- 闪点
- 104.5 ℃
- 比重
- 1.21 (g/cm3)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 4.13
- 分子量
- 256.34
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Flavouring and nutrient2
- Astringent (EPA)1
- Fragrance1
来源: 美国EPA CompTox