Gloshell
成分辞典

成分辞典

メルクリアリスペレニスエキス

MERCURIALIS PERENNIS EXTRACT

写真

定義

生物由来: Mercurialis perennis L. · Euphorbiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Mercurials Perennis Extract is an extract of the herb of the Mercurialis, Mercurialis perennis, Euphorbiaceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メルクリアリスペレニスエキス: 本品は、Mercurialis perennis のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MERCURIALIS PERENNIS EXTRACTINCI도그머큐리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)メルクリアリスペレニスエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90064-03-2
EC No.EU化学物質目録番号
290-063-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401018385

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6