MESOPHYLLUM LICHENOIDES EXTRACT
定義
生物由来: Mesophyllum lichenoides (J.Ellis) Me.Lemoine · Mesophyllumaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Mesophyllum Lichenoides Extract is an extract of the Alga, Mesophyllum lichenoides, Corallinaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Red Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 メソフィルムリケノイデスエキス: 本品は、紅藻類 Mesophyllum lichenoides のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MESOPHYLLUM LICHENOIDES EXTRACTINCI메소필룸 리케노이데스추출물韓国の表示名(食薬処標準名)メソフィルムリケノイデスエキス日本の表示名称