Gloshell
成分辞典

成分辞典

(メトキシPEG-17/ドデシルグリコール)コポリマー

METHOXY PEG-17/DODECYL GLYCOL COPOLYMER

定義

Oxirane, decyl-, polymer with oxirane, monomethyl ether (17 mol EO, 1 mol decyl oxirane, average molar ratios)

米国FDA 物質登録 · UNII 2T6YOF5WQT · 登録名 METHOXY PEG-22/DODECYL GLYCOL COPOLYMER · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (メトキシPEG-17/ドデシルグリコール)コポリマー: 本品は、次の化学式で表される共重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 (メトキシPEG-22/ドデシルグリコール)コポリマー: 本品は、次の化学式で表される共重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

METHOXY PEG-17/DODECYL GLYCOL COPOLYMERINCI메톡시피이지-17/도데실글라이콜코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)메톡시피이지-22/도데실글라이콜코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)METHOXY PEG-22/DODECYL GLYCOL COPOLYMER別名(メトキシPEG-17/ドデシルグリコール)コポリマー日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
88507-00-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301041715

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier2
  • Viscosity modifier1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10