Gloshell
成分辞典

成分辞典

メトキシPEG-8ジメチルシリルエチルトリメチルシラン

METHOXY PEG-8 DIMETHYLSILYLETHYL TRIMETHYLSILANE

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メトキシPEG-8ジメチルシリルエチルトリメチルシラン: 本品は、次の化学式で表されるシリコーン化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

METHOXY PEG-8 DIMETHYLSILYLETHYL TRIMETHYLSILANEINCIPoly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-[3-[dimethyl[2-(trimethylsilyl)ethyl]silyl]propyl]-.omega.-methoxy-別名メトキシPEG-8ジメチルシリルエチルトリメチルシラン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
881689-05-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701338619

連携データベース 4