METHOXYPROPYLGLUCONAMIDE
定義
米国FDA 物質登録 · UNII GON1S528TS · 登録名 METHOXYPROPYLGLUCONAMIDE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 メトキシプロピルグルコンアミド: 本品は、次の化学式で表されるアミド化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
METHOXYPROPYLGLUCONAMIDEINCI메톡시프로필글루콘아마이드韓国の表示名(食薬処標準名)メトキシプロピルグルコンアミド日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 126094-21-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID90155078
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID5077569
- IUPAC
- (2R,3S,4R,5R)-2,3,4,5,6-Pentahydroxy-N-(3-methoxypropyl)hexanamide (non-preferred name)
- 分子式
- C10H21NO7
- 分子量
- 267.278 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant3
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox