定义
美国FDA 物质登记 · UNII GON1S528TS · 登记名称 METHOXYPROPYLGLUCONAMIDE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING吸收并锁住水分HUMECTANT
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 メトキシプロピルグルコンアミド: 本品は、次の化学式で表されるアミド化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
METHOXYPROPYLGLUCONAMIDEINCI메톡시프로필글루콘아마이드韩国标示名称(食药处标准名)メトキシプロピルグルコンアミド日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 126094-21-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID90155078
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID5077569
- IUPAC
- (2R,3S,4R,5R)-2,3,4,5,6-Pentahydroxy-N-(3-methoxypropyl)hexanamide (non-preferred name)
- 分子式
- C10H21NO7
- 分子量
- 267.278 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Humectant3
- Softener and conditioner2
来源: 美国EPA CompTox