定义
美国FDA 物质登记 · UNII 2M3M6634B7 · 登记名称 METHYL 3-NONENOATE · 混合物
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
METHYL 3-NONENOATEINCI3-Nonenoic acid, methyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 13481-87-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 236-786-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID1047659
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID9027659
- IUPAC
- Methyl non-3-enoate
- 分子式
- C10H18O2
- 分子量
- 170.252 g/mol
实测物性
- 性状
- clear, colourless liquid
- 沸点
- 90 °C (18 mmHg)
- 溶解性
- insoluble in water · (in ethanol)
- 密度
- 0.880-0.900 (20 °C)
- 初沸点和沸程
- 212.7 ℃
- 闪点
- 88.3 ℃
- 蒸气压
- &, lt, 0 ㎩ (at 25°C)
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance3
- Flavouring and nutrient1
来源: 美国EPA CompTox