定义
美国FDA 物质登记 · UNII 1GNA03S90I · 登记名称 METHYL ACETYL RICINOLEATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 アセチルリシノレイン酸メチル: 本品は、アセチル化したリシノレイン酸のメチルエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
METHYL ACETYL RICINOLEATEINCI메틸아세틸리시놀리에이트韩国标示名称(食药处标准名)アセチルリシノレイン酸メチル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 140-03-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 205-392-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID8051706
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID8030261
- IUPAC
- Methyl (9Z,12R)-12-(acetyloxy)octadec-9-enoate
- 分子式
- C21H38O4
- 分子量
- 354.531 g/mol
实测物性
- 性状
- 液体
- 熔点/凝固点
- 7.73 ℃(EST)
- 初沸点和沸程
- 378.18 ℃(EST)
- 闪点
- 198 ℃
- 蒸气压
- 0.000028 ㎜Hg (EST at 25 deg C)
- 溶解度
- 0.002368 ㎎/ℓ (EST at 25 deg C)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 7.48
- 分子量
- 354.59
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Plasticizer3
- Softener and conditioner2
- Lubricating agent1
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox