Gloshell
成分辞典

成分辞典

METHYL ISOSTEARATE

分子構造

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

METHYL ISOSTEARATEINCI메틸아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
68517-10-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID0071598

測定された物性

性状
液体

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9