Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

METHYL ISOVALERATE

Methyl 3-methylbutanoate is a fatty acid ester.

Estructura molecular

Definición

Methyl 3-methylbutanoate is a fatty acid ester.

Fuente: PubChem

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII QPS4788198 · nombre registrado METHYL ISOVALERATE · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Funciones cosméticas

Aporta aroma al productoPERFUMING

Referencias de seguridad y regulación

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres e identificadores

METHYL ISOVALERATEINCIButanoic acid, 3-methyl-, methyl esterSinónimo
CAS No.número de registro químico
556-24-1
EC No.número de inventario químico de la UE
209-117-3
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID5060300
DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
DTXCID2041911
IUPAC
Methyl 3-methylbutanoate
Fórmula molecular
C6H12O2
Peso molecular
116.16 g/mol

Propiedades medidas

Aspecto
Methyl isovalerate appears as a colorless liquid. Less dense than water and insoluble in water. Vapors heavier than air. May be slightly toxic by ingestion and inhalation. Used to make other chemicals. · colourless liquid/herbaceous, fruity odour
Punto de ebullición
114.00 to 115.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 115-117 °C
Solubilidad
soluble in alcohol, most fixed oils, insoluble water · (in ethanol)
Densidad
0.852-0.857
Color
incoloro
Punto inicial e intervalo de ebullición
116.5 ℃
Punto de inflamación
-11 ℃
Presión de vapor
14 ㎜Hg (20℃)
Solubilidad en agua
2890 ㎎/ℓ ( 25℃)
Densidad de vapor
&amp, gt, 1
Densidad relativa
0.881
Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
1.82
Peso molecular
116.18

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 6 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Flavouring and nutrient3
  • Fragrance3

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Bases de datos vinculadas 13