Methyl linoleate is a fatty acid methyl ester of linoleic acid.
Definición
Methyl linoleate is a fatty acid methyl ester of linoleic acid. It has been isolated from Neolitsea daibuensis. It has a role as a plant metabolite. It is functionally related to a linoleic acid.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 24N6726DE5 · nombre registrado METHYL LINOLEATE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 112-63-0
- CAS No.número de registro químico
- 2462-85-3
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 203-993-0
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 219-560-4
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID7020843
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID50843
- IUPAC
- Methyl (9Z,12Z)-octadeca-9,12-dienoate
- Fórmula molecular
- C19H34O2
- Peso molecular
- 294.479 g/mol
Propiedades medidas
- Color
- incoloro
- Punto de fusión/congelación
- -35 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 215 ℃(20 mmHg)
- Punto de inflamación
- &, gt, 110 ℃ ((c.c.))
- Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
- - / - %
- Presión de vapor
- 0.00000367 ㎜Hg ((25 ℃))
- Solubilidad en agua
- 0.001589 ㎎/ℓ
- Densidad relativa
- 0.8886 ((18 C))
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 6.82
- Peso molecular
- 294.48
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Para qué lo usan los productos
Usos de los 6 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance3
- Softener and conditioner2
- Flavouring and nutrient1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Chemical characterization, antioxidant activity, and cytotoxicity of fatty acids methyl esters from Handroanthus impetiginosus (Mart. ex DC.) Mattos (Bignoniaceae) seeds · 2023
- Chemical Composition and Insecticidal Activity against Tribolium Castaneum of Thapsia garganica L. Seed Essential Oil · 2023
- Sageretia thea fruit extracts rich in methyl linoleate and methyl linolenate downregulate melanogenesis via the Akt/GSK3β signaling pathway · 2018
- Riboflavin-photosensitized oxidation is enhanced by conjugation in unsaturated lipids. · 2013
- Phototoxicity of kava - formation of reactive oxygen species leading to lipid peroxidation and DNA damage. · 2012
Bases de datos vinculadas 16
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata