Gloshell
成分词典

成分词典

METHYL LINOLEATE

Methyl linoleate is a fatty acid methyl ester of linoleic acid.

分子结构

定义

Methyl linoleate is a fatty acid methyl ester of linoleic acid. It has been isolated from Neolitsea daibuensis. It has a role as a plant metabolite. It is functionally related to a linoleic acid.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 24N6726DE5 · 登记名称 METHYL LINOLEATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

METHYL LINOLEATEINCI메틸리놀리에이트韩国标示名称(食药处标准名)9,12-Octadecadienoic acid, (Z,Z)-, methyl ester同义名
CAS No.化学物质登记号
112-63-0
CAS No.化学物质登记号
2462-85-3
EC No.欧盟化学品目录编号
203-993-0
EC No.欧盟化学品目录编号
219-560-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID7020843
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID50843
IUPAC
Methyl (9Z,12Z)-octadeca-9,12-dienoate
分子式
C19H34O2
分子量
294.479 g/mol

实测物性

颜色
无色
熔点/凝固点
-35 ℃
初沸点和沸程
215 ℃(20 mmHg)
闪点
&amp, gt, 110 ℃ ((c.c.))
燃烧或爆炸范围上限/下限
- / - %
蒸气压
0.00000367 ㎜Hg ((25 ℃))
溶解度
0.001589 ㎎/ℓ
比重
0.8886 ((18 C))
正辛醇/水分配系数(Kow)
6.82
分子量
294.48

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance3
  • Softener and conditioner2
  • Flavouring and nutrient1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 16