Methyl nicotinate is a member of pyridines and an aromatic carboxylic acid.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 20 lo listan antes de la línea del 1% y 17 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 37 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 37
Melt CosmeticsMelt Cosmetics Hot Shot Matte Lip Plumper
r.e.m. beautyr.e.m. beauty r.e.m. beauty x Wicked: For Good tulip field lip stain
r.e.m. beautyr.e.m. beauty r.e.m. beauty x Wicked: For Good Poppy Plumping Lip Gloss
M·A·CM·A·C Squirt Plumping Gloss Stick - Amped
M·A·CM·A·C Squirt Plumping Gloss Stick - Clear
M·A·CM·A·C Squirt Plumping Gloss Stick - Hazard
M·A·CM·A·C Squirt Plumping Gloss Stick - Heat Sensor
M·A·CM·A·C Squirt Plumping Gloss Stick - Jet
M·A·CM·A·C Squirt Plumping Gloss Stick - Lava Sparks
M·A·CM·A·C Squirt Plumping Gloss Stick - Like Squirt
M·A·CM·A·C Squirt Plumping Gloss Stick - Lower Cut
M·A·CM·A·C Squirt Plumping Gloss Stick - Nova
Definición
Methyl nicotinate is a member of pyridines and an aromatic carboxylic acid.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 7B1AVU9DJN · nombre registrado Methyl Nicotinate · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ニコチン酸メチル: 本品は、ナイアシン(*)のメチルエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 93-60-7
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 202-261-8
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID7044471
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID5024471
- IUPAC
- Methyl pyridine-3-carboxylate
- Fórmula molecular
- C7H7NO2
- Peso molecular
- 137.138 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Solid, [Merck Index] · Solid
- Punto de ebullición
- 209 · 209.00 °C. @ 760.00 mm Hg
- Punto de fusión
- 38-43 · 38 °C
- Solubilidad
- Soluble · 47.6 mg/mL at 20 °C
Valores medidos en la sustancia en sí, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem
Para qué lo usan los productos
Usos de los 10 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Humectant4
- Flavouring and nutrient2
- Fragrance2
- Softener and conditioner1
- Pharmaceutical (EPA)1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 4 estudios en piel y 1 en ojos.
Los estudios no coinciden (la conclusión más frecuente reúne el 50%), así que no demuestran que el ingrediente sea irritante. Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 5 estudios
- Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Not likely to be sensitizing
skin sensitisation · Screening · according to other guideline: As mentioned below - Severe Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · other guideline: as mentioned below according to - SkinSens1
Skin Sensitization · QSAR Predicted - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Topical Application of Methyl Nicotinate Solution Enhances Peripheral Blood Collection. · 2022
- Skin blood flow response to topically applied methyl nicotinate: Possible mechanisms · 2019
- Combination of Comfrey Root Extract Plus Methyl Nicotinate in Patients with Conditions of Acute Upper or Low Back Pain: A Multicentre Randomised Controlled Trial · 2012
- Establishing a Minimal Erythema Concentration of Methyl Nicotinate for Optimum Evaluation of Anti-Inflammatories · 2006
- Correlation between percutaneous penetration of methyl nicotinate and sensitive skin, using laser Doppler imaging · 1998
Bases de datos vinculadas 18
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · chino