Methyl linolenate is a fatty acid methyl ester derived from alpha-linolenic acid.
定义
Methyl linolenate is a fatty acid methyl ester derived from alpha-linolenic acid. It has a role as an insect attractant and a plant metabolite. It is functionally related to an alpha-linolenic acid.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII 0S1NS923K6 · 登记名称 METHYL LINOLENATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
METHYL OCTADECATRIENOATEINCI9,12,15-Octadecatrienoic acid, methyl ester, (Z,Z,Z)-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 301-00-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 206-102-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID5041560
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID3021560
- IUPAC
- Methyl (9Z,12Z,15Z)-octadeca-9,12,15-trienoate
- 分子式
- C19H32O2
- 分子量
- 292.463 g/mol
实测物性
- 性状
- colourless to pale yellow liquid · 液体
- 沸点
- 182 °C (3 mm Hg)
- 溶解性
- (in ethanol)
- 密度
- 0.883-0.893 (20 °C)
- 颜色
- 无色
- 闪点
- &, gt, 115 ℃
- 蒸气压
- 0.00000507
- 分子量
- 292.46
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Flavouring and nutrient3
- Fragrance3
来源: 美国EPA CompTox