METHYL SOYATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Fatty acids, soya, Me esters
米国FDA 物質登録 · UNII 808DL597QP · 登録名 METHYL SOYATE · 混合物
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ダイズ油脂肪酸メチル: 本品は、ダイズ油脂肪酸(*)のメチルエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
METHYL SOYATEINCI메틸소이에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ダイズ油脂肪酸メチル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 67784-80-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 68919-53-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 272-898-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID30101812