Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

METHYL UNDECENOATE

Methyl undecenate is a fatty acid methyl ester of 10-undecenoic acid.

Estructura molecular

Definición

Methyl undecenate is a fatty acid methyl ester of 10-undecenoic acid. It has a role as a metabolite. It is functionally related to a 10-undecenoic acid.

Fuente: PubChem

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII RWN4DY6S6T · nombre registrado METHYL UNDECYLENATE · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Funciones cosméticas

Aporta aroma al productoPERFUMINGReduce el olor corporalDEODORANT

Referencias de seguridad y regulación

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres e identificadores

METHYL UNDECENOATEINCI메틸운데실레네이트Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)10-Undecenoic acid, methyl esterSinónimoMETHYL UNDECYLENATESinónimo
CAS No.número de registro químico
111-81-9
EC No.número de inventario químico de la UE
203-910-8
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID5046566
DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
DTXCID3026566
IUPAC
Methyl undec-10-enoate
Fórmula molecular
C12H22O2
Peso molecular
198.306 g/mol

Propiedades medidas

Aspecto
Solid · Colourless liquid, Oily aroma
Punto de ebullición
245.00 to 248.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 243-247 °C
Punto de fusión
27.5 °C
Solubilidad
slightly · Slightly soluble in water
Densidad
0.885-0.891 (20 °C)
Punto de fusión/congelación
-27.5 ℃
Punto inicial e intervalo de ebullición
248 ℃
Punto de inflamación
99 ℃
Presión de vapor
0.026 ㎜Hg ((25℃))
Densidad relativa
0.889 ((20℃))
Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
4.660
Temperatura de autoignición
250 ℃
Peso molecular
198.31

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 20 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Fragrance18
  • Deodorizer1
  • Flavouring and nutrient1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Estudios de irritación y sensibilización

Constan 2 estudios en piel y 1 en ojos.

Clasificado como bajo2

Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.

Ver los 3 estudios
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) according to EU Method B.6 (Skin Sensitisation)
  • Moderate or Mild Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Bases de datos vinculadas 16