Gloshell
成分词典

成分词典

METHYLCELLULOSE

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,1 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序

定义

美国FDA 物质登记 · UNII MRJ667KA5E · 登记名称 METHYLCELLULOSE (4000 MPA.S) · 高分子

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Cellulose, methyl ether

化妆品中的作用

防止乳液分层EMULSION STABILISING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING防止光照导致颜色和香味变化LIGHT STABILIZER使粉体黏合成形BINDING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final Amended Safety Assessment of Cellulose and Related Cellulose Polymers

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Hydroxyethylcellulose, Hydroxypropylcellulose, Methylcellulose, Hydroxypropyl Methylcellulose, and Cellulose Gum

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 メチルセルロース: 本品は、セルロース(*)のメチルエーテルである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

METHYLCELLULOSEINCI메틸셀룰로오스韩国标示名称(食药处标准名)Cellulose, methyl ether同义名メチルセルロース日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
9004-67-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID1036919

实测物性

性状
固体
颜色
白色
气味
无臭
熔点/凝固点
290~305 ℃
蒸发速率
(10-15,000 cP /2% solution)

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 42 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Thickening agent8
  • Surface modifier5
  • Emulsifier5
  • Binder5
  • Stabilizing agent4
  • Processing aids not otherwise specified3
  • Degradant/impurity (EPA)2
  • Viscosity modifier2
其余用途 8 项
  • Sizing agent1
  • Lubricating agent1
  • Fragrance1
  • Flavouring and nutrient1
  • Diluent1
  • Adhesion/cohesion promoter1
  • Dispersing agent1
  • Filler1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 17