Methanediol is the simplest member of the class of methanediols that is methane in which two of the hydrogens have been substituted by hydroxy groups.
Definición
Methanediol is the simplest member of the class of methanediols that is methane in which two of the hydrogens have been substituted by hydroxy groups. It is a member of methanediols, an aldehyde hydrate and a one-carbon compound.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 6Z20YM9257 · nombre registrado METHYLENE GLYCOL · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Methylene Glycol is the organic compound that conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Prohibido
- ASEAN · Reino Unido · Unión Europea
- Restringido o prohibido
- ASEAN · Corea del Sur · Unión Europea
Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Canadá
- Conditions of Use by product type : See “Formaldehyde”.
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo II (sustancias prohibidas), entrada 1579
Restriction II/1579 · SCCS opinion: Opinion on Methylene glycol
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Formaldehyde and Methylene Glycol as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA メチレングリコール: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 463-57-0
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 207-339-5
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID50196801
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID50119292
- IUPAC
- Methanediol
- Fórmula molecular
- CH4O2
- Peso molecular
- 48.041 g/mol
Para qué lo usan los productos
Usos de los 2 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Softener and conditioner1
- Biocide1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
Bases de datos vinculadas 24
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2
- Dictámenes de seguridad del SCCS (UE)
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Lista de ingredientes restringidos de Health Canada
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS) 2
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias prohibidas UE (anexo II)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés · chino