Methylparaben is the ester of methyl alcohol and p-hydroxybenzoic acid.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 34 lo listan antes de la línea del 1% y 217 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 249 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 249
SKEDADrink-Up Soothing Sheet Mask
TSUBAKIPremium Treatment Water 210ml
CIRACLEBase Toner
CIRACLEPore Control Tightening Toner
MilaniMilani Easyliner Mechanical Lipliner Pencil
DASHUDASHU Daily Easy Cover Hair Cushion 16g (Natural Brown)
DASHUDASHU Daily Easy Cover Hair Cushion 16g (Natural Black)
MilaniMilani Easy Brow Pencil
VaselineOriginal Dry Skin Repair Body Lotion 400ml
CIRACLEAnti-Blemish Toner
NightingaleNightingale IPSE Collagen Foam Cleanser
ORLYORLY FUNGUS MD
Definición
Methylparaben is the ester of methyl alcohol and p-hydroxybenzoic acid. It conforms to the formula:
Methylparaben is a 4-hydroxybenzoate ester resulting from the formal condensation of the carboxy group of 4-hydroxybenzoic acid with methanol. It is the most frequently used antimicrobial preservative in cosmetics. It occurs naturally in several fruits, particularly in blueberries. It has a role as an antifungal agent, a neuroprotective agent, an antimicrobial food preservative and a plant metabolite.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII A2I8C7HI9T · nombre registrado Methylparaben · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- China · Corea del Sur · Japón
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Argentina · Brasil
- Maximum concentration permitted at final product : (a) 0,4% (expresso como ácido) para cada substância considerada em forma individual. (b) 0,8% (expresso como ácido) para a soma das concentrações individuais de ácido 4-p-hidroxibenzóico, seus ésteres de metil e etil e seus sais contidos no produto.
- Other limitations and requirements : Prohibit: isopropylparaben, isobutylparaben, fenylparaben, benzylparaben, pentylparaben.
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 0.4% (as acid) for single ester 0.8% (as acid) for mixtures of esters
Taiwán
- (a) 0.4%
- (b) 0.8%
Unión Europea
- Maximum concentration in ready for use preparation : 0,4% (as acid) for single ester 0,8% (as acid) for mixtures of esters
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Restriction V/12 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: Extended Opinion on the Safety Evaluation of Parabens; Opinion concerning Restrictions on Materials listed in annex VI of Directive 76/768/EEC on Cosmetic Products; Opinion on Parabens; Opinion on Parabens updated request for a scientific opinion on 'propyl-and butylparaben'; Opinion on Parabens, underarm cosmetics and breast cancer
Reviewed by CIR: Final Amended Report on the Safety Assessment of Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isopropylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben and Benzylparaben as used in cosmetic products
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Parabens as Used in Cosmetics
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, and Butylparaben
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA メチルパラベン: 本品は、パラヒドロキシ安息香酸のメチルエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 99-76-3
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 202-785-7
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID4022529
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID402529
- IUPAC
- Methyl 4-hydroxybenzoate
- Fórmula molecular
- C8H8O3
- Peso molecular
- 152.149 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Dry Powder, Other Solid, Liquid, Wet Solid · Almost odourless, small colourless crystals or white crystalline powder
- Olor
- Odorless or has faint characteristic odor · inodoro
- Punto de ebullición
- 270.5 °C (decomposes) · 275.00 °C. @ 760.00 mm Hg
- Punto de fusión
- ofp-hydroxybenzoic acid derived from the sample is 213 °C to 217 °C after drying for two hours at 80 °C · 125.2 °C
- Solubilidad
- In water, 2.50X10+3 mg/L at 25 °C · Solubility in water (w/w): 0.25% at 20 °C, 0.30% at 25 °C
- Estabilidad
- Stable under recommended storage conditions. · Parabens are stable against hydrolysis during autoclaving & resist saponification /Parabens/
- Color
- incoloro
- Punto de fusión/congelación
- 131 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 270~280 ℃
- Presión de vapor
- 0.000237 ㎜Hg (at 25 ℃)
- Solubilidad en agua
- 2500 ㎎/ℓ (at 25 ℃)
- Densidad relativa
- 0.6-0.7
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 1.96
- Temperatura de autoignición
- 600 ℃
- Temperatura de descomposición
- 270 ℃ (270-280)
- Peso molecular
- 152.15
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 183 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Preservative164
- Fragrance16
- Processing aids not otherwise specified1
- Biocide1
- Flavouring and nutrient1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 5 estudios en piel y 2 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 7 estudios
- Not classified
Skin Irritation · Screening - Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · equivalent or similar to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) - Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across - Classification not possible
Eye Irritation · Screening
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Determination of methylparaben from cosmetic products by ultra performance liquid chromatography · 2009
- Antioxidative properties of baicalin on methylparaben-induced testicular oxidative stress and oxidative DNA damage in a rat experimental model · 2024
- Onion skin–derived sorbent for the sequestration of methylparaben in contaminated aqueous medium · 2023
- Amino Carbonylation of Epidermal Basement Membrane Inhibits Epidermal Cell Function and Is Suppressed by Methylparaben · 2017
- Methylparaben isolated in solid argon: structural characterization and UV-induced conversion into methylparaben radical and isomeric ketenes. · 2013
Bases de datos vinculadas 24
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Dictámenes de seguridad del SCCS (UE)
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés