Gloshell
成分辞典

成分辞典

METHYLSILANOL PEG-7 GLYCERYL COCOATE

定義

Fatty acids, coco, 3-esters with polyethylene glycol dihydroxymethylsilyl 2,3-dihydroxypropyl ether

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

METHYLSILANOL PEG-7 GLYCERYL COCOATEINCI메틸실란올피이지-7글리세릴코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
106040-46-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501041523

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5