METHYLSILANOL TRI-PEG-8 GLYCERYL COCOATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
Fatty acids, coco, ester with .alpha., .alpha.',.alpha.""-(methylsilylidyne)tris (.omega.-(2,3-dihydroxypropoxy)poly(oxy-1,2-ethanediyl))
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 メチルシラノール/トリPEG-8ヤシ脂肪酸グリセリル: 本品は、モノメチルシラノールのオリゴマーに酸化エチレンを付加重合したヤシ脂肪酸モノグリセリントリエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 メチルシラノールトリ(ヤシ脂肪酸PEG-8グリセリル): 本品は、モノメチルシラノールと酸化エチレンを付加重合したヤシ油脂肪酸モノグリセリンとからなるトリエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
METHYLSILANOL TRI-PEG-8 GLYCERYL COCOATEINCI메틸실란올트라이-피이지-8글리세릴코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)メチルシラノール/トリPEG-8ヤシ脂肪酸グリセリル日本の表示名称メチルシラノールトリ(ヤシ脂肪酸PEG-8グリセリル)日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 128973-72-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101041464
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Emulsifier1
出典: 米国EPA CompTox