Gloshell
成分辞典

成分辞典

ミクロコッカス溶解液

MICROCOCCUS LYSATE

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 2件中央値 69%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 2

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から

定義

Product of the controlled lysis of Micrococcus species

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミクロコッカス溶解液: 本品は、種々のMicrococcus属細菌を溶解したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MICROCOCCUS LYSATEINCI마이크로코쿠스용해물韓国の表示名(食薬処標準名)ミクロコッカス溶解液日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
158765-79-8

連携データベース 5