Gloshell
成分辞典

成分辞典

ミンク油

MINK OIL

Mink Oil is an oil obtained from the sub-dermal fatty tissues of the mink.

定義

Mink Oil is an oil obtained from the sub-dermal fatty tissues of the mink.

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Mink Oil

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Amended Report on the Safety Assessment of Mink Oil

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Mink Oil

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミンク油: 本品は、ミンクMalstela visonの皮下脂肪組織から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MINK OILINCI밍크오일韓国の表示名(食薬処標準名)MUSTELA CERA別名MUSTELA OIL別名ミンク油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8023-74-3
EC No.EU化学物質目録番号
232-423-3
EC No.EU化学物質目録番号
232-423-3 (I)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID40107784

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品14件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner12
  • Humectant1
  • Film former1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9