定義
1-Propanaminium, N,N-dimethyl-N-carboxymethyl-3-amino-, N-mink-oil acyl derivs., hydroxides, inner salts
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
MINKAMIDOPROPYL BETAINEINCI밍크아미도프로필베타인韓国の表示名(食薬処標準名)