Gloshell
成分辞典

成分辞典

MINKAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE

定義

Amides, mink-oil, N-[3-(dimethylamino)propyl]

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING静電気を抑えるANTISTATIC界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Fatty Acid Amidopropyl Dimethylamines as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

MINKAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINEINCI밍크아미도프로필다이메틸아민韓国の表示名(食薬処標準名)Amides, mink oil, N-[3-(dimethylamino)propyl]別名
CAS No.化学物質登録番号
68953-11-7
EC No.EU化学物質目録番号
273-187-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001019850

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier1
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Anti-static agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7