Gloshell
成分辞典

成分辞典

ミトラカーパススケーバーエキス

MITRACARPUS SCABER EXTRACT

写真

定義

生物由来: Mitracarpus scaber Zucc. ex Schult. & Schult.f. · Rubiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Mitracarpus Scaber Extract is an extract of Mitracarpus scaber, Rubiaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミトラカーパススケーバーエキス: 本品は、Mitracarpus scaber のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MITRACARPUS SCABER EXTRACTINCI미트라카르푸스 스카베르추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ミトラカーパススケーバーエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223747-80-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601042348

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 8