MOLASSES
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
定義
Molasses is the syrup obtained as a by-product from the processing of sugarcane into sugar
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トウミツ: 本品は、サトウキビ及びテンサイから砂糖を製造する際に副生成物として得られるシロップである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MOLASSESINCI당밀韓国の表示名(食薬処標準名)トウミツ日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 68476-78-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 270-698-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID9028544
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Processing aids not otherwise specified1
- Softener and conditioner1
- Fragrance1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Synthesis of Lactic Acid from Molasses by Lactobacillus acidophilus Using a Batch Fermentation Process · 2023
- Exopolysaccharide biosynthesis by a newly-isolated Cryptococcus laurentii SD7 in sugar cane molasses and inorganic nitrogen sources · 2025
- Two-Stage Fermentation for Torularhodin Production from Rhodotorula mucilaginosa Using Molasses · 2026
- Laboratory-Scale Production of Citric Acid from Cane Molasses Using Aspergillus niger through Fermentation · 2026
- Efficient conversion of cane molasses into Tremella fuciformis polysaccharides with enhanced bioactivity through repeated batch culture. · 2024