MONARDA FISTULOSA
定義
生物由来: Monarda fistulosa L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Monarda Fistulosa is the product obtained from the dried, cut herb, Monarda fistulosa L., Labiatae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヤグルマハッカ: 本品は、ヤグルマハッカ Monarda fistulosa の全草である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MONARDA FISTULOSAINCIヤグルマハッカ日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 97952-61-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 308-354-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001043617
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Hair Growth Promoting Effect Of Topical Poly Herbal Oil On Sprague Dawley Rats · 2023
- Is the Antimicrobial Activity of Hydrolates Lower than that of Essential Oils? · 2021
- The influence of mineral fertilizers on the components of Monarda fistulosa L. essential oil · 2020
- Morphobiological and Biochemical Characteristics of Monarda L. Varieties under Conditions of the Southern Steppe of Ukraine · 2020