MONASCUS/EUTERPE OLERACEA FRUIT/PHALAENOPSIS AMABILIS FLOWER/RICE BRAN FERMENT FILTRATE
定義
Monascus/Euterpe Oleracea Fruit/Phalaenopsis Amabilis Flower/Rice Bran Ferment Filtrate is the filtrate of the product obtained by the fermentation of the fruit of Euterpe oleracea, the flowers of Phalaenopsis amabilis, and Oryza Sativa Bran by the microorganism Monascus.
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ベニコウジ菌/(アサイヤシ果実/コチョウラン花/コメヌカ)発酵液: 本品は、アサイヤシ Euterpe oleracea の果実、コチョウラン Phalaenopsis amabilisの花及びコメヌカ(*)を基質として、ベニコウジ菌 Monascus により発酵した後、ろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MONASCUS/EUTERPE OLERACEA FRUIT/PHALAENOPSIS AMABILIS FLOWER/RICE BRAN FERMENT FILTRATEINCIベニコウジ菌/(アサイヤシ果実/コチョウラン花/コメヌカ)発酵液日本の表示名称