MONASCUS/LETTUCE ROOT/SOYBEAN FERMENT FILTRATE
定義
Monascus/Lettuce Root/Soybean Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of Soybean max, and the roots of the lettuce, Lactuca sativa by the microorganism, Monascus
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ベニコウジ菌/(レタス根/ダイズ)発酵液: 本品は、ダイズ Glycine max とレタス Lactuca sativa の根を基質として、ベニコウジ菌 Monascus により発酵した後、ろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MONASCUS/LETTUCE ROOT/SOYBEAN FERMENT FILTRATEINCIベニコウジ菌/(レタス根/ダイズ)発酵液日本の表示名称