MONASCUS/RICE FERMENT
Monascus/Rice Ferment is the product obtained by the fermentation of grains of Oryza sativa by the microorganism, Monascus purpureus.
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 5件中央値 0.000012%
- 0.01%未満 4
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 1
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち9件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から
P.CALMRed Rice Bubble Deep Mask 90g0.1%表示
Beauty of JoseonRelief Sun: Rice + Probiotics 50ml 2-Pack0.000012%表示
Beauty of JoseonRelief Sun: Rice + Probiotics 50ml0.000012%表示
Beauty of JoseonBeauty of Joseon Relief Sun: Rice + Probiotics (Rice Extract + Niacinamide)0.000012%表示
RIRERice Wine Lees Face Scrub
sum37°Secret Multi Balm 7g
sum37°Secret Essence
sum37°Secret Essence 50ml
numbuzinnumbuzin No.3 Super Glowing Essence Toner
PUREGRAMRice Moisture Relief Cleansing Milk0.006%表示
DAMTONEDamtone Clear Tone-Up Mild Sunscreen
DAMTONEDamtone Moisture Soothing Cica Sunscreen
定義
Monascus/Rice Ferment is the product obtained by the fermentation of grains of Oryza sativa by the microorganism, Monascus purpureus.
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ベニコウジ菌/コメ発酵液: 本品は、コメを基質として、ベニコウジ菌 Monascus purpureus により発酵して得られるものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MONASCUS/RICE FERMENTINCI모나스커스/쌀발효물韓国の表示名(食薬処標準名)ベニコウジ菌/コメ発酵液日本の表示名称