Gloshell
成分词典

成分词典

MONTAN WAX

定义

美国FDA 物质登记 · UNII N2TH4S4KUD · 登记名称 MONTAN WAX · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Montan Wax is a wax obtained by extraction of lignite

化妆品中的作用

使透明剂型变浑浊OPACIFYING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING减少静电ANTISTATIC使粉体黏合成形BINDING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Extended Re-review Summary: Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 モンタンロウ: 本品は、褐炭から得られる常温で固体の油脂である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

MONTAN WAXINCI몬탄왁스韩国标示名称(食药处标准名)MONTAN CERA同义名モンタンロウ日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
8002-53-7
EC No.欧盟化学品目录编号
232-313-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID6093679

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
80 ℃
溶解度
2.206E-017 ㎎/ℓ (at 25 ℃)
正辛醇/水分配系数(Kow)
21.49

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 27 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Viscosity modifier5
  • Surface modifier4
  • Lubricating agent4
  • Binder4
  • Degradant/impurity (EPA)2
  • Anti-static agent2
  • Opacifer2
  • Processing aids not otherwise specified1
其余用途 3 项
  • Anti-adhesive/cohesive1
  • Dispersing agent1
  • Thickening agent1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。

归类为低1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 2 项试验
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay)
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) in vitro HET-CAM Test was applied according to

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 16