Gloshell
成分辞典

成分辞典

MORUS ALBA EXTRACT

Morus Alba Extract is the extract of the whole plant, Morus alba, Moraceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち22件は全成分の前の方(1%ラインより前)、26件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 48件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 48件を見る

定義

生物由来: Morus alba L. · Moraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Morus Alba Extract is the extract of the whole plant, Morus alba, Moraceae.

化粧品での役割

不要な泡を消すANTIFOAMING水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT髪や肌の色を抜くBLEACHING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クワ葉エキス: 本品は、マグワ Morus albaの葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 マグワ葉エキス: 本品は、マグワ Morus alba の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MORUS ALBA EXTRACTINCI뽕나무잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)뽕나무가지추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Mulberry, Morusalba, ext.別名MORUS ALBA BARK EXTRACT旧表記MORUS ALBA CALLUS CULTURE EXTRACT旧表記MORUS ALBA FRUIT EXTRACT旧表記MORUS ALBA LEAF EXTRACT別名MORUS ALBA ROOT EXTRACT旧表記MORUS ALBA STEM EXTRACT旧表記MORUS ALBA TWIG EXTRACT旧表記
CAS No.化学物質登録番号
94167-05-2
EC No.EU化学物質目録番号
303-403-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801018351

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner6
  • Antioxidant1
  • Humectant1
  • Defoamer1
  • Astringent (EPA)1
  • Bleaching agent1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10