Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤマグワエキス

MORUS BOMBYCIS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、28件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 28件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 28件を見る

定義

生物由来: Morus bombycis Koidz. · Moraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Morus Bombycis Extract is the extract of the whole plant of the Mulberry, Morus bombycis, Moraceae

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤマグワエキス: 本品は、ヤマグワ Morus bombycis の全木のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MORUS BOMBYCIS EXTRACTINCI산뽕나무추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ヤマグワエキス日本の表示名称

連携データベース 6