Gloshell
成分辞典

成分辞典

ムクナプルリエンス種子エキス

MUCUNA PRURIENS SEED EXTRACT

写真

定義

生物由来: Mucuna pruriens (L.) DC. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Mucuna Pruriens Seed Extract is the extract of the seeds of Mucuna pruriens (L.), Fabaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ムクナプルリエンス種子エキス: 本品は、Mucuna pruriens の種子のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MUCUNA PRURIENS SEED EXTRACTINCI벨벳빈씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ムクナプルリエンス種子エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90064-10-1
EC No.EU化学物質目録番号
290-071-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801060552

連携データベース 6