MYOSOTIS SYLVATICA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、29件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 31件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 31件を見る
TENZEROTENZERO Flower Shower Hand & Nail Cream Lily
Dr.FORHAIRAero Cooling Spray 100ml
beplainMung Bean Pore Scaling Water
AIDAAIDA Glutathione Brightening Ampoule Mist
AIDAAIDA Glutathione Brightening Ampoule Mist
medicubemedicube Zero Pore Cooling Mask
APRILSKINAPRILSKIN Carotin Clarifying Vita Pad
APRILSKINAPRILSKIN Calendula Pore-Tightening Serum
medicubemedicube Exosome Cica Toner
medicubeZero Pore One-day Peptide Serum 30ml
medicubemedicube Zero Pore One-day Peptide Serum
MEDIHEALPDRN Pore Firming Toner Pad 100 Sheets
定義
生物由来: Myosotis sylvatica Ehrh. ex Hoffm. · Boraginaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Myosotis Sylvatica Flower/Leaf/Stem Extract is the extract of the flowers, leaves and stems of of Myosotis sylvatica, Boraginaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 エゾムラサキ花/葉/茎エキス: 本品は、エゾムラサキ Myosotis sylvatica の花、葉及び茎のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MYOSOTIS SYLVATICA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACTINCI물망초꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)エゾムラサキ花/葉/茎エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 223747-82-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101042274
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox