Gloshell
成分辞典

成分辞典

MYRETH-2 MYRISTATE

分子構造

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxotetradecyl)-.omega.-(tetradecyloxy)-

米国FDA 物質登録 · UNII O2C2MN32O6 · 登録名 MYRETH-3 MYRISTATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミリスチン酸ミレス-3: 本品は、ミリスチン酸(*)とミレス-3(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MYRETH-2 MYRISTATEINCI미레스-2미리스테이트韓国の表示名(食薬処標準名)미레스-3미리스테이트韓国の表示名(食薬処標準名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxotetradecyl)-.omega.-(tetradecyloxy)-別名MYRETH-3 MYRISTATE別名
CAS No.化学物質登録番号
59686-68-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID10208378
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID30130869
IUPAC
2-(Tetradecyloxy)ethyl tetradecanoate
分子式
C30H60O3
分子量
468.807 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品10件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner7
  • Surfactant (surface active agent)3

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11