定义
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxotetradecyl)-.omega.-(tetradecyloxy)-
美国FDA 物质登记 · UNII O2C2MN32O6 · 登记名称 MYRETH-3 MYRISTATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ミリスチン酸ミレス-3: 本品は、ミリスチン酸(*)とミレス-3(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
MYRETH-2 MYRISTATEINCI미레스-2미리스테이트韩国标示名称(食药处标准名)미레스-3미리스테이트韩国标示名称(食药处标准名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxotetradecyl)-.omega.-(tetradecyloxy)-同义名MYRETH-3 MYRISTATE同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 59686-68-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID10208378
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID30130869
- IUPAC
- 2-(Tetradecyloxy)ethyl tetradecanoate
- 分子式
- C30H60O3
- 分子量
- 468.807 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 10 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner7
- Surfactant (surface active agent)3
来源: 美国EPA CompTox