Gloshell
成分辞典

成分辞典

ミレス-2

MYRETH-2

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII M1RH3I0YJX · 登録名 MYRETH-8 · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-tetradecyl-.omega.-hydroxy-

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミレス-3: 本品は、ミリスチルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MYRETH-2INCI미레스-10韓国の表示名(食薬処標準名)미레스-2韓国の表示名(食薬処標準名)미레스-3韓国の表示名(食薬処標準名)미레스-4韓国の表示名(食薬処標準名)미레스-5韓国の表示名(食薬処標準名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-tetradecyl-.omega.-hydroxy-別名MYRETH-10別名MYRETH-3別名MYRETH-5別名ミレス-2日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
27306-79-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID40891171

測定された物性

性状
Hygroscopic solid, [Sigma-Aldrich MSDS]

物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。

出典: PubChem

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)6
  • Emulsifier3

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 14