定义
美国FDA 物质登记 · UNII M1RH3I0YJX · 登记名称 MYRETH-8 · 高分子
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-tetradecyl-.omega.-hydroxy-
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ミレス-3: 本品は、ミリスチルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
MYRETH-2INCI미레스-10韩国标示名称(食药处标准名)미레스-2韩国标示名称(食药处标准名)미레스-3韩国标示名称(食药处标准名)미레스-4韩国标示名称(食药处标准名)미레스-5韩国标示名称(食药处标准名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-tetradecyl-.omega.-hydroxy-同义名MYRETH-10同义名MYRETH-3同义名MYRETH-5同义名ミレス-2日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 27306-79-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID40891171
实测物性
- 性状
- Hygroscopic solid, [Sigma-Aldrich MSDS]
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 9 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)6
- Emulsifier3
来源: 美国EPA CompTox