MYRETH-4
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-tetradecyl-.omega.-hydroxy-
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ミレス-4: 本品は、ミリスチルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MYRETH-4INCI미레스-4韓国の表示名(食薬処標準名)ミレス-4日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 27306-79-2
- CAS No.化学物質登録番号
- 27306-79-2 / 39034-24-7
- CAS No.化学物質登録番号
- 39034-24-7